Bahan-bahan
- Cumi-cumi, buang kulitnya .iris kecil2 250 gr
- tepung beras 2 sdm
- tepung terigu 2 sdm
- daun kunyit 1 lembar iris halus
- garam secukupnya
bumbu haluskan :
- bawang merah 4 butir
- bawang putih 1 siung
- cabe 5 -10 buah sesuai selera
- ketumbar 1 sdt
- kunyit 2 ruas jari
Cara membuat Bakwan Cumi Pedas Aroma
- Aduk cumi dan bumbu halus garam dan daun kunyit sampe rata. campur tepung beras dan tepung terigu .
- Taburkan tepung ke cumi berbumbu aduk sampe rata.
- Goreng di minyak panas dengan api kecil. Goreng sampe matang kuning kecoklatan. Siap menemani nasi hangat makan siang keluarga bunda Selamat mencoba.
Nah bagaimana , sangat mudah bukan dalam pembuatnya? hal yang sederhana seperti ini memiliki pengaruh besar terhadap kehangatan keluarga, untuk masakan cumi lainya ada juga resep cumi kecap manis lezat sederhana yang pasti akan menggoyang lidah kita. Sekian dari kami untuk kesempatan kali ini, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar